Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Власти Новгородской области рассказали о госдолге в 14 миллиардов рублей

54.205.154.106

Власти Новгородской области рассказали о госдолге в 14 миллиардов рублей

В администрации Новгородской области рассказали об имеющемся государственном долге 14 миллиардов рублей. Об этом заявила радиостанции «Коммерсантъ FM» заместитель главы региона Вероника Минина.


«У нас сегодня имеется государственный долг в области в размере 14 миллиардов рублей. Это 74 процента от собственных доходов. А бюджетный кодекс говорит об особом отношении к субъекту, когда он имеет долг более 100 процентов от собственных доходов. При этом 55 процентов у нас коммерческих кредитов, 45 процентов бюджетных», — уточнила Минина.


По ее словам, в настоящее время проводится работа по замене части коммерческих кредитов на бюджетные, что позволит региону улучшить сложившуюся ситуацию и сэкономить значительные суммы на процентах.


Минина также отметила, что эта ситуация разрешаемая и экономика в регионе «не то чтобы испытывает финансовые сложности. Она в целом как в стране». «Я не думаю, что Новгородская область отличается от других субъектов в части финансовой политики», — сказала она.


Ранее РБК сообщил, что Новгородская область стала первым регионом с 2008 года, который допустил дефолт по определению международного рейтингового агентства Standard & Poors (S&P). Агентство фиксирует дефолт заемщика, если он не исполнил любые коммерческие и долговые обязательства в срок. По сведениям издания, в феврале этого года субъект не смог вовремя провести платеж по кредиту банку ВТБ.


4 июня текущего года в S&P предупредили о возможном дефолте ряда российских регионов, которые страдают от слабого экономического роста и падения доходов населения. «При этом возросшие социальные расходы почти не оставляют регионам другого выбора, кроме как наращивать дефицит и долг», — говорилось в докладе агентства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют