Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Отец задержанной студентки МГУ рассказал о ее депрессии

23.23.37.116

Отец задержанной студентки МГУ рассказал о ее депрессии

Отец студентки МГУ Варвары Карауловой, задержанной турецкими властями на границе с Сирией, заявил, что она находится в состоянии депрессии. Об этом сообщает РИА Новости.


«Сегодня удалось встретиться с Варей на пять минут. Она находится в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию. Но физически с ней все в порядке, на содержание не жалуется», — рассказал Павел Караулов.


Отец девушки объяснил, что ее депортация задерживается из-за оформления документов, которые должны быть подписаны турецкими властями. При этом он отметил, что посольство РФ в Турции пообещало оказать максимально содействие.


В свою очередь, адвокат Карауловых Александр Карабанов заявил, что девушку, вероятно, депортируют из Турции в четверг, 10 июня, передает ТАСС.


19-летняя девушка была задержана на турецко-сирийской границе 4 июня при участии сотрудников Интерпола. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 россиян. Интерпол приступил к поискам Карауловой 2 июня. В установлении ее местонахождения также участвовали спецслужбы России, Турции, США, Великобритании и Испании.


Ранее в пресс-службе МВД подчеркнули, что в России девушку могут привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, в МГУ собираются обсудить вопрос дальнейшего обучения Карауловой в вузе.


О пропаже студентки 28 мая сообщил в Facebook ее отец Павел Караулов. За день до этого Варвара сказала матери, что поехала на занятия в МГУ, но домой не вернулась. На имя девушки был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец.


По словам отца, в последнее время Караулова увлеклась исламской культурой и изучением арабского языка. После ее пропажи родители узнали, что в течение нескольких месяцев Варвара уходила из дома в обычной одежде, а в университете переодевалась в хиджаб. Караулов предположил, что его дочь могла быть завербована боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют