Авторизация
 
  • 21:42 – Молодая жена 86-летнего Ивана Краско опубликовала в Сети откровенное фото 
  • 21:42 – Джастин Бибер сделал себе розовые зубы за $15 тысяч 
  • 21:42 – Ольга Ветер лечит сына с помощью солевых процедур 
  • 21:42 – Певица Натали поблагодарила доктора за удачные роды 

Путин отправил в отставку губернатора Калининградской области

54.81.71.8

Путин отправил в отставку губернатора Калининградской области

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, назначив его временно исполняющим обязанности главы региона, и разрешил ему принять участие в губернаторских выборах. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.


Разрешения на участие в выборах Цуканов попросил в ходе встречи с Путиным в президентской резиденции Ново-Огарево. «Я бы хотел сегодня у вас попросить одобрение. 28-го числа [сентября] заканчивается срок моих полномочий. И есть много задач и понимание, как задачи нужно решать. Мне крайне важна ваша поддержка, я бы хотел поработать на благо Калининградской области и пойти на выборы», — приводит РИА Новости слова главы региона.


Путин подчеркнул, что в Калининградской области накопилось много нерешенных проблем. Вместе с тем он отметил положительную динамику и выразил мнение, что Цуканов может вновь побороться за губернаторское кресло. «Думаю, что у вас есть все основания на выборы пойти и попросит у жителей области мандат на продолжение той работы, которую вы сейчас ведете», — сказал президент, пожелав губернатору успеха.


Согласие главы государства необходимо для участия действующего губернатора в выборах. В случае победы Цуканов станет первым главой Калининградской области, оставшимся на своем посту на второй срок.


9 июня Путин освободил от должности главу Чувашии Михаила Игнатьева и назначил его временно исполняющим обязанности до выборов в регионе.


В мае Путин принял досрочную отставку семи губернаторов: Архангельской области — Игоря Орлова, Смоленской области — Алексея Островского, Костромской — Сергея Ситникова, Омской — Виктора Назарова, Иркутской — Сергея Ерощенко, Ленинградской — Александра Дрозденко и руководителя Камчатского края Владимира Илюхина. Все они временно исполняют обязанности глав регионов до выборов.


Ранее в мае пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что все чиновники, ушедшие в отставку по собственной инициативе, намерены участвовать в сентябрьских выборах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют