Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

Число пострадавших от отравления в Северной Осетии превысило 200 человек

54.211.191.72

Число пострадавших от отравления в Северной Осетии превысило 200 человек

Число пострадавших от массового отравления в городе Алагир (Северная Осетия) превысило 200 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения республики Владимира Селиванова.


По его словам, число отравившихся составляет 237 человек, госпитализированы 179 человек.


«По последним данным, из общего числа отравившихся 109 — дети до 17 лет», — отметил министр. Селиванов рассказал, что в лечебно-профилактических учреждениях, куда поступили больные, есть необходимый запас медикаментов и дезинфицирующих материалов.


Другие цифры приводит сайт регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР). По данным ведомства, в настоящий момент за медицинской помощью в Алагирском районе обратился 261 человек: 211 их них госпитализированы, в том числе 125 детей.


Утром 9 июня сообщалось, что число отравившихся водопроводной водой превысило 100 человек.


По версии регионального СКР, большинство отравившихся проживает в жилом массиве, расположенном в центре Алагира, где 8 июня 2015 года в водопроводе появлялась вода желтого цвета. В настоящее время ведется работа по установлению причин отравления — изъяты образцы воды, которые направлены на эпидемиологическое, вирусное и физико- химическое исследование.


По факту случившегося следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют