Авторизация
 
  • 03:27 – Дана Борисова, новости сегодня, 30.05.2017: как проходит лечение от наркозависимости 
  • 03:26 – Дима Билан сегодня, 30 мая 2017, чем болен: новости о состоянии здоровья 
  • 03:26 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 30.05.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 30 мая 
  • 03:04 – Пенсии по старости в 2017 году: новости о повышении, когда индексация социальных пенсий 

Госдума отказалась принимать законопроект о странах-агрессорах

54.145.118.24

Госдума отказалась принимать законопроект о странах-агрессорах

Госдума отказалась от идеи присваивать статус страны-агрессора государствам, которые вводят санкции против России. Такой законопроект в нижнюю палату вносила в декабре 2014 года группа депутатов — единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, а также представитель ЛДПР Сергей Катасонов. Во вторник, 9 июня, парламентарии отклонили их инициативу большинством голосов, сообщает РИА Новости.


Авторы законопроекта предлагали ввести определение «страна-агрессор» с учетом «агрессивного и не партнерского поведения» государств, которые накладывают санкции на российские кампании и на граждан. Перечень агрессоров предлагалось утверждать правительству.


Иностранным физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в стране-агрессоре, трое депутатов хотели запретить в России деятельность по проведению аудита, а также по предоставлению юридических и консультационных услуг. Под этот запрет могли попасть все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России: «Делойт», «КПМГ», «Эрнст энд Янг», «Прайсуотерхаускуперс», «Бостонская консалтинговая группа», «МакКинзи». Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, 70 процентов российского рынка консультационных услуг принадлежит именно этим компаниям, в то время как общий объем рынка депутаты оценили в 90 миллиардов рублей.


Идея не встретила понимания ни у руководства Госдумы, ни в правительстве. В частности, в официальном отзыве кабмина на инициативу указано, что охрана суверенитета России — прерогатива президента и правительства. А думский комитет по экономической политике отдельно указали в своем заключении, что если запретить в России закупки услуг у «стран-агрессоров», то такими услугами не смогут пользоваться и дипломатические представительства, консульства и торгпредства России, действующие за рубежом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют