Авторизация
 
  • 00:05 – Десятилетняя американка запустила линию одежды, чтобы бороться с дискриминацией 
  • 00:04 – У них там своя атмосфера: сеть «взорвали» японские туфли-голуби 
  • 00:04 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 00:04 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Россия предложила Украине помощь в тушении пожара на нефтебазе

54.146.5.196

Россия предложила Украине помощь в тушении пожара на нефтебазе

Россия предложила Украине помощь в тушении пожара на нефтебазе под Киевом. Соответствующее письмо, как сообщается на сайте МЧС России, направлено руководству Госслужбы по ЧС Украины.


Как отмечают в министерстве, ситуационным центром поддержи и принятия решений ВНИИ противопожарной обороны МЧС России проведены необходимые расчеты по применению специальной техники, предназначенной для тушения крупных пожаров, привлечению сил и средств для помощи в ликвидации пожара.


К настоящему моменту, по данным «Интерфакс-Украина», на территории нефтебазы «БРСМ-Нафта» продолжают гореть три резервуара — один с маслом, два с топливом. Как сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления ГСЧС в Киеве Валерий Борис, потушить их сложно ввиду высокого температурного режима в районе очага возгорания. В свою очередь, глава Киевской областной администрации Владимир Шандра подчеркнул, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает предельно допустимых норм.


Ранее 9 июня стало известно, что при пожаре на нефтебазе погиб один человек, еще 14 пострадали. Среди пострадавших — семь сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.


Пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в поселке Глеваха Васильковского района начался около 17:30 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на утро 9 июня, спасатели сообщили о горении 16 резервуаров из 17 — еще один удалось потушить пенными атаками и локальным охлаждением. Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что в общей сложности на базе находилось около 14 тысяч тонн нефтепродуктов, однако «база находилась под следствием, и реальный объем будет известен после тушения».


В тушении пожара были задействованы около 50 единиц пожарной техники, четыре пожарные машины сгорели. На подъездах в Киев специалисты проводили замеры концентрации в воздухе продуктов горения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют