Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Крымских врачей пригласили на освящение медицинских халатов

54.161.208.7

Крымских врачей пригласили на освящение медицинских халатов

Минздрав Крыма пригласил врачей на церемонию освящения медицинских халатов. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведомства.


Служба пройдет 10 июня в Свято-Троицком женском монастыре в Симферополе. Она будет приурочена ко Дню памяти святителя Луки Крымского.


Сначала в храме отслужат традиционный акафист, после чего состоится «чин освящения медицинских халатов у честных мощей святителя-хирурга». К участию в богослужении приглашаются все желающие медработники, которые должны иметь при себе халаты.


Служители РПЦ не в первый раз принимают участие в подобных церемониях. Так, в июне 2014 года администрация города Инта в Республике Коми обратилась к Русской православной церкви с просьбой освятить взлетно-посадочную полосу местного аэропорта. Такое решение мэр города принял после того, как самолет, на котором он летел из Сыктывкара, совершил жесткую посадку в аэропорту Инты и выкатился за пределы полосы.


В апреле 3013 года два районных отдела полиции Костромской области договорились с представителями РПЦ об освящении опасных участков дорог в регионе для снижения количества аварий. А в марте 2011 года православный священник отец Виктор освятил сервера видеохостинга RuTube, изгнав из них злых духов.


Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) был хирургом, профессором медицины и епископом Русской православной церкви. С 1946 по 1961 год он был архиепископом Симферопольским и Крымским. Войно-Ясенецкий стал жертвой сталинских репрессий и провел в ссылке 11 лет. В 1996 году он был канонизирован, а его мощи были перенесены в кафедральный Свято-Троицкий собор Симферополя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют