Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Чиновника в Забайкалье наказали штрафом в 10 тысяч рублей за сгоревшие дома

54.163.159.27

Чиновника в Забайкалье наказали штрафом в 10 тысяч рублей за сгоревшие дома

В Забайкалье на 10 тысяч рублей оштрафован чиновник, ответственный за предупреждение и ликвидацию ЧС в районе, где огонь уничтожил более 20 жилых домов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.


Основанием для судебного решения стали материалы проверки по фактам пожаров, произошедших в апреле 2015 года в селах Базаново и Александровский Завод.


«Установлено, что председателем комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Александрово-Заводского района Петром Шестаковым не были приняты все необходимые меры по обеспечению готовности сил и средств к тушению пожаров, несвоевременно направлены необходимые силы и средства, предназначенные для ликвидации чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.


Чиновник признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.6 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).


Ранее прокуратура Забайкальского края сообщала о задержании 20-летнего подозреваемого в поджоге, который уничтожил 21 жилой дом в двух селах региона. По предварительной версии, днем 12 апреля молодой человек поджег траву, после чего огонь перекинулся на лес, степь и жилые дома.


Проведенная в апреле 2015 года в Забайкалье прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения со стороны чиновников, ответственных за противопожарную безопасность в регионе. Следственное управление СК по Забайкальскому краю возбудило тогда в отношении ряда краевых чиновников уголовное дело о халатности.


Пожары в лесах Забайкальского края начались в середине марта. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации и особый противопожарный режим. С начала года в крае зарегистрировано более 1050 лесных и степных пожаров, общая площадь которых составила почти 800 тысяч гектаров.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют