Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Инициаторы установки памятника Владимиру назвали возможные места его размещения

54.147.196.37

Инициаторы установки памятника Владимиру назвали возможные места его размещения

В Российском военно-историческом обществе (РВИО) перечислили возможные места размещения памятника князю Владимиру в Москве. Заместитель исполнительного директора организации Владислав Кононов в интервью МОСЛЕНТЕ в качестве вариантов назвал Лубянскую площадь, окрестности храма Христа Спасителя и Смоленскую площадь.


«Безусловно, князь Владимир сыграл такую роль в истории, что памятник должен обязательно быть в центре города», — заметил Кононов.


Он подчеркнул, что на данный момент готов лишь глиняный макет монумента, поэтому в окончательный вариант можно будет внести изменения. «Памятник останется прежним, но могут быть изменены его размеры. Например, в центре города не обязателен семиметровый постамент, который планировался на смотровой площадке», — добавил Кононов.


Ранее 9 июня РВИО предложило депутатам Мосгордумы вернуться к рассмотрению вопроса о месте установки памятника князю Владимиру. В организации, инициировавшей установку монумента, прислушались к мнению экспертов, предупреждавших, что установка памятника на Воробьевых горах может быть небезопасной. Обращение будет рассмотрено на с заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме 14 июля.


Мосгордума приняла постановление об установке монумента на смотровой площадке Воробьевых гор 25 февраля 2015 года. Памятник должны открыть в День народного единства 4 ноября.


Высота скульптуры, выполненной из бронзы, вместе с постаментом может составить 25 метров.


Владимир (около 960 — 1015) — великий князь Киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют