Авторизация
 
  • 03:43 – Мама Ольги Бузовой прокомментировала развод своей дочери 
  • 03:43 – Илья Грин рассказал о своих намерениях 
  • 03:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 24 февраля 2017: возмущение Алианы Устиненко; проблемы Эллы Сухановой после операции 
  • 03:31 – Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти не раскрывается, когда и где будут похороны 

Судья сломал молоток во время дачи показаний лидером БОРН

54.146.178.100

Судья сломал молоток во время дачи показаний лидером БОРН

Судья Мосгорсуда сломал молоток на процессе по делу националиста Ильи Горячева. Как сообщает РИА Новости, это произошло в ходе допроса одного из лидеров «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никиты Тихонова.


Судья Павел Мелехин пытался остановить перепалку между адвокатом Тихонова Марком Фейгиным и прокурором. Удар по столу был настолько сильным, что церемониальный молоток раскололся надвое. На ход заседания произошедшее не повлияло.


Горячев находится в столичном СИЗО с ноября 2013 года, когда его экстрадировали в Россию из Сербии. Националист обвиняется в создании банды, причастности к девяти убийствам и незаконном обороте оружия. В частности, Горячев, по версии следствия, причастен к убийству судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.


В январе Верховный суд оставил в силе приговор Никите Тихонову, получившему 18 лет лишения свободы. Его обвинили в шести убийствах, двух покушениях на убийство и незаконном хранении оружия. Тихонов полностью признал вину и заключил со следствием сделку о сотрудничестве, по условиям которой дал подробные показания на соучастников и способствовал раскрытию преступлений.


В мае 2011 года Тихонов был осужден к пожизненному заключению за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.


По версии следствия, экстремистское сообщество БОРН было создано Тихоновым и Горячевым в середине 2008 года в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, а также посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют