Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Люксембург как председатель ЕС выступит за продление санкций против России

54.166.75.207

Люксембург как председатель ЕС выступит за продление санкций против России

Люксембург в качестве председателя ЕС будет ждать продления санкций против России до января 2016 года. Об этом заявил постпред Великого Герцогства при Евросоюзе Кристиан Браун, передает РИА Новости.


«Что касается украинского вопроса, конечно, будет продление санкций, принципиальное решение будет принято на саммите в июне, в июле это будет оформлено в законодательных рамках. Как председатели мы хотели бы, чтобы санкции были продлены на шесть месяцев, это касается [сроков] выполнения минских соглашений», — сказал Браун в преддверии саммита Евросоюза, который пройдет 25-26 июня в Брюсселе.


8 июня канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G7 в Баварии заявила, что лидеры «Большой семерки» осудили присоединение Крыма к России и пообещали ужесточить санкции против Москвы в случае необходимости.


До этого председатель Европейского совета Дональд Туск рассказал, что формальное решение о продлении санкций ЕС против России будет принято до саммита в Брюсселе.


С марта 2014 года, в частности, страны Запада ввели в отношении Москвы ряд ограничительных мер, объяснив этот шаг ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении санкций объявили США, а за ними Евросоюз.


В качестве ответной меры в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на один год в отношении стран ЕС, а также США, Норвегии, Японии, Австралии и Канады.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют