Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Школьникам помогут разобраться в политических новостях

54.166.5.230

Школьникам помогут разобраться в политических новостях

Учителя истории должны разъяснять школьникам политические новости, считает ректор МГИМО академик Роcсийской академии наук (РАН) Анатолий Торкунов. Свое мнение он выразил в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник, 9 июня. Выдержки материала приводит «Интерфакс».


По его словам, ученики «получают огромный объем информации, и чаще всего бессистемно». «Помочь ребятам разобраться в том, что происходит в мире, и тем более сделать это в историческом контексте, было бы очень полезно», — считает Торкунов. Он предложил проводить своеобразные мини-лекции, при этом формат и организационные вопросы проведения таких уроков должна определять школа.


1 июня стало известно, что Российское военно-историческое общество (РВИО) создаст к 2016 году в Крыму патриотический детский лагерь. Отдыхать там будут школьники 12-18 лет. Чтобы попасть в лагерь, им придется продемонстрировать успехи в изучении истории или в целом хорошую успеваемость. Для проекта будет восстановлен заброшенный лагерь.


27 мая ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий предложил включить передачу «Умницы и умники», которая является телеверсией конкурса поступления в МГИМО, в федеральный перечень олимпиад школьников. По его словам, победителям передачи надо предоставлять льготы при поступлении. Инициативу поддержала вице-премьер Ольга Голодец.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют