Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Путин подписал закон об ограничении эвакуации

54.205.154.106

Путин подписал закон об ограничении эвакуации

Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий порядок эвакуации автомобилей. Текст опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документ запрещает эвакуацию в случае, если владелец готов самостоятельно убрать машину с места неправильной парковки до начала движения спецпогрузчика.


Кроме того, по закону, водителей проинформируют о введении новых дорожных знаков или изменении разметки. Предполагается, что владельцы машин будут узнавать о нововведениях через дорожные стенды, а также на сайтах госорганов.


Вместе с тем запрещается устанавливать на автомобиле знак «Инвалид» лицам, не имеющим инвалидности. Ответственность для нарушителей составит пять тысяч рублей. Должностных лиц оштрафуют на 20 тысяч рублей с конфискацией автомобиля. Штраф для юридических лиц составит 500 тысяч рублей.


С предложением отменить эвакуацию автомобилей, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков, выступил первый заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Чиновник предлагал эвакуировать только автомобили, припаркованные на остановках, трамвайных путях, пешеходной зебре.


Эвакуация машин за нарушения ПДД стала платной с 15 сентября 2013 года. Стоимость транспортировки автомобиля на штрафстоянку зависит от мощности двигателя. Так, в Москве средний тариф на эвакуацию легковушки составляет около пяти тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют