Авторизация
 
  • 23:32 – Bosch обучит автомобили общаться с мотоциклами 
  • 23:32 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 
  • 23:32 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 23:31 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 

Астахов назвал Россию страной охранников

54.196.91.84

Астахов назвал Россию страной охранников

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов констатировал превращение России в страну охранников. Соответствующее заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей», комментируя события в московской «Пятерочке», где секьюрити применил электрошокер против семилетнего ребенка.


По словам Астахова, в какой-то момент оказалось, что Россия превратилась в страну охранников. «Чуть ли не пять миллионов человек работали в системе охраны. У каждой подворотни, у каждого шлагбаума и двери стоял охранник, у супермаркетов они стоят. И часто это люди иногда даже неадекватные: люди, кто к уголовной ответственности привлекались, и которым вообще нельзя доверять ни шокер, ни дубинку, ни наручники, даже палку нельзя доверить», — сказал Астахов.


Детский омбудсмен не исключает, что охранника «Пятерочки», применившего электрошокер против ребенка, отправят на психиатрическую экспертизу.


Вечером 8 июня полиция задержала охранника магазина «Пятерочка», который, предположительно, ударил ребенка электрошокером. Ранее 8 июня в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев, совершенного из хулиганских побуждений.


По некоторым данным, в воскресенье, 7 июня, ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазин «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.


Он достал электрошокер и применил его против мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, мать мальчика вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».


В X5 Retail Group, которой принадлежит сеть магазинов «Пятерочка», заявили, что мужчина не сотрудник магазина, а работает в ЧОП «Олофсон». Ретейлер намерен провести собственную проверку инцидента, по результатам которой будет решаться вопрос расторжения контракта с организацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют