Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

На ударившего электрошокером ребенка охранника завели дело

54.161.175.236

На ударившего электрошокером ребенка охранника завели дело

В отношении охранника, ударившего электрошокером семилетнего мальчика в магазине «Пятерочка», возбуждено уголовное дело. Как сообщили «Интерфакс» в пресс-службе столичного управления МВД, мужчину подозревают в нанесении побоев, совершенном из хулиганских побуждений.


В пресс-службе X5 Retail Group, которая владеет сетью, пояснили «Говорит Москва», что мужчина не является сотрудником торговой сети. Он работает в ЧОП «Олофсон», которое предоставляет услуги по охране.


«Мы проводим собственное расследование инцидента, и направили требование о проведении служебной проверки в адрес указанного предприятия. В случае если информация о применении специальных средств контролером будет подтверждена в результате расследования полиции или в результате внутренней проверки, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут», — заявили представители ретейлера.


Инцидент произошел 7 июня. По некоторым данным, ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазин «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.


Он выхватил электрошокер и ударил им мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, после чего его мать вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».


По закону «О частной детективной и охранной деятельности» охранникам запрещается «применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику». Исключение сделано лишь для случаев «вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют