Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Отец задержанной студентки МГУ рассказал о ее готовности вернуться в Россию

54.163.147.69

Отец задержанной студентки МГУ рассказал о ее готовности вернуться в Россию

Отец Варвары Карауловой, задержанной турецкими властями на границе с Сирией, встретился с дочерью в миграционном лагере в турецком Батмане. Как рассказал РИА Новости Павел Караулов, девушка согласилась вернуться домой.


«Мне организовали встречу. Она шла около часа», — заявил Караулов. Однако пока неизвестно, когда Варвару передадут сотрудникам российского посольства. Караулов также отметил, что в отношении его дочери ведутся следственные действия.


19-летняя девушка была задержана на турецко-сирийской границе 4 июня при участии сотрудников Интерпола. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 россиян. Интерпол приступил к поискам Карауловой 2 июня. В установлении ее местонахождения также участвовали спецслужбы России, Турции, США, Великобритании и Испании.


Ранее в пресс-службе МВД подчеркнули, что в России девушку могут привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, в МГУ собираются обсудить вопрос дальнейшего обучения Карауловой в вузе.


О пропаже студентки 28 мая сообщил в Facebook ее отец Павел Караулов. За день до этого Варвара сказала матери, что поехала на занятия в МГУ, но домой не вернулась. На имя девушки был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец.


По словам отца, в последнее время Караулова увлеклась исламской культурой и изучением арабского языка. После ее пропажи родители узнали, что в течение нескольких месяцев Варвара уходила из дома в обычной одежде, а в университете переодевалась в хиджаб. Караулов предположил, что его дочь могла быть завербована боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют