Авторизация
 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 

Астахов назвал охранника «Пятерочки» садистом

54.161.216.242

Астахов назвал охранника «Пятерочки» садистом

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал охранника «Пятерочки», который ударил семилетнего мальчика электрошокером, садистом. Соответствующую запись детский омбудсмен оставил в своем Twitter.


«Проверяю жалобу на неправомерное применение охранником супермаркета электрошока к 7-летнему мальчику. Если подтвердится виновность охранника, его необходимо сурово наказать. Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности садиста», — отметил омбудсмен.



Мальчик упал на землю в тряске.Охранник ушел,оставив его на улице. Ребенку потребовалась медпомощь. Врачи засвидетельствовали электротравму.

— Павел Астахов (@RFdeti) 8 июня 2015


Кроме того, по данным радиостанции «Говорит Москва», предварительные материалы о применении электрошокера к ребенку в «Пятерочке» переданы следователям Следственного комитета. Происшествие взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве.


Инцидент произошел 7 июня. По некоторым данным, ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазин «Пятерочка» на Ставропольской улице. Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.


Он выхватил электрошокер и ударил им мальчика на глазах у друзей. Пострадавшего привели домой, после чего его мать вызвала скорую помощь и написала заявление в ОМВД «Люблино».


По закону «О частной детективной и охранной деятельности» охранникам запрещается «применять специальные средства в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику». Исключение сделано лишь для случаев «вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют