Авторизация
 
  • 18:08 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 17:42 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 17:42 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 17:41 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 

В Ижевске уничтожат растущие на газоне кусты конопли

50.16.17.16

В Ижевске уничтожат растущие на газоне кусты конопли

В Ижевске (Удмуртия) уничтожат кусты конопли, выросшие на газоне в Устиновском районе города. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель городской администрации.


По его словам, семена дикорастущего растения завезла вместе с землей фирма-подрядчик, которая строит в этом районе жилой комплекс. «Осенью прошлого года подрядная организация тянула коммуникации. Естественно, были земляные работы, они раскопали, протащили коммуникации, закопали, какую-то землю подвезли», — отметил собеседник агентства.


Районная администрация выдала подрядной организации предписание о ликвидации конопли в ближайшее время. «Предписание предусматривает скос, вывоз уничтожение и рекультивацию земли», — подчеркнул чиновник.


Власти города обратили внимание на сложившуюся ситуацию после того, как 7 июня местный житель Артем Тараненко‎ выложил на странице сообщества «Открытый регион. Удмуртия» в Facebook фотографии с растущими на газоне кустами конопли. «Мне интересно, земля в Удмуртии откуда прибывает, что, где бы ее не насыпали, всходит конопля? Или это такая местная разновидность торфа?» — спросил Тараненко‎.


1 июня житель другого удмуртского города — Воткинска — журналист Вадим Исаков опубликовал в Facebook фотографии зарослей дикорастущей конопли, которая взошла на газонах набережной пруда, отремонтированной к 175-летнему юбилею Петра Чайковского. На следующий день растение скосили. Глава администрации Воткинска Сергей Омельянович предположил, что коноплю могли занести вместе с грунтом в ходе работ по озеленению набережной. Он добавил, что это не первый случай, когда в городе находили и уничтожали дикорастущие кусты конопли.


Представитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не исключил, что на участках газона, где конопля выросла однажды, она может взойти вновь, поскольку семена уже попали в грунт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют