Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Адвокат сообщил о скорой депортации задержанной в Турции студентки МГУ

54.161.168.21

Адвокат сообщил о скорой депортации задержанной в Турции студентки МГУ

Студентка МГУ Варвара Караулова, которая была задержана турецкими спецслужбами при попытке пересечь границу с Сирией, может быть депортирована на родину уже в начале следующей недели. Об этом «Русской службе новостей» сообщил адвокат семьи Александр Карабанов.


«Депортация в любом случае происходит по решению суда. И я думаю, что после того, как турецкая сторона признает, что это и есть Варвара, и что она нарушила паспортно-визовый режим, документы должны перейти в суд. После этого и будет осуществлена сама процедура депортации. Я думаю, что в любом случае это должно быть в рабочие дни, когда работают государственные органы. Вполне вероятно, что это произойдёт в начале следующей недели», — сказал Карабанов.


Ранее в субботу, 6 июня, отец задержанной девушки Павел Караулов сообщил, что она находится в миграционном агентстве Турции, с ней продолжаются следственные действия.


19-летняя Варвара Караулова была задержана на турецко-сирийской границе 4 июня при участии сотрудников Интерпола. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 россиян. Интерпол приступил к поискам девушки 2 июня. В установлении ее местонахождения также участвовали спецслужбы России, Турции, США, Великобритании и Испании.


Караулова, учившаяся на втором курсе философского факультета МГУ, пропала 27 мая. О ее исчезновении на следующий день написал Павел Караулов на своей странице в Facebook. По его словам, Варвара сказала родителям, что поехала на занятия в университет, но так и не вернулась домой.


Позднее выяснилось, что на ее имя был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец. По словам отца, в последнее время его дочь увлеклась исламской культурой и изучением арабского языка. После пропажи родители узнали, что в последние несколько месяцев Варвара уходила из дома в обычной одежде, а в университете переодевалась в хиджаб. Караулов предполагал, что его дочь могла быть завербована боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют