Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Путин оценил перспективу развития крымского сценария в Донбассе

54.163.94.5

Путин оценил перспективу развития крымского сценария в Донбассе

Президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera исключил возможность повторения крымского сценария в самопровозглашенных республиках Донбасса. Перевод опубликован 6 июня на сайте Кремля.


«Крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму», — сказал Путин.


По его словам, все действия России на полуострове весной 2014 года были направлены на то, чтобы предоставить возможность местным жителям высказать свое мнение по поводу своего будущего. «Я думаю, что добросовестный наблюдатель не может не видеть, что люди проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией», — отметил российский лидер.


Он подчеркнул, что в Донецке и Луганске «люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая».


«Самое главное, что мы все должны усвоить, — что нужно уважать всегда настроение и выбор людей», — сказал глава государства.


Путин посоветовал нынешним украинским властям на деле доказать жителям Донбасса, что в составе единого государства им будет «лучше, комфортнее, надежнее». «Но убедить этих людей с помощью оружия невозможно. Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем», — заметил президент.


Он напомнил, что лидеры ДНР и ЛНР публично высказали готовность при определенных условиях рассмотреть возможность стать частью украинского государства.


11 мая 2014 года в Донецкой области прошел референдум, в котором приняли участие 75 процентов жителей региона. 90 процентов из них высказались за суверенитет Донбасса.


В ходе общенародного референдума 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя высказались большинством голосов за вхождение в состав России. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова и города к РФ в качестве полноправных субъектов.


Официальный Киев считает полуостров своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют