Авторизация
 
  • 08:48 – Виктории Романец все труднее скрыть свой беременный животик 
  • 08:48 – Мария Кохно смогла преодолеть страх 
  • 08:28 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 22.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 22 января 
  • 08:28 – Жители Пензы обсуждают увиденный в небе НЛО 

Бывшего главу Американской торговой палаты выдворили из России

54.205.9.146

Бывшего главу Американской торговой палаты выдворили из России

Бывший президент Американской торговой палаты Скотт Блэклин выдворен из России за нарушение миграционного законодательства. Об этом в субботу, 6 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на нижегородское управление службы судебных приставов.


«Около 02:45 по московскому времени иностранный гражданин пересек границу России», — отметили в управлении, добавив, что Блэклин направляется в Хельсинки рейсом авиакомпании Finnair. Также в пресс-службе отметили, что он заплатил штраф в пять тысяч рублей, наложенного на него судом.


Решение о его выдворении Блэклина принял ранее Сормовский районный суд, признав его виновным в нарушении правил въезда в Россию. По информации газеты «Коммерсантъ», Скотт Блэклин — друг бывшего президента США Билла Клинтона — приехал в Россию по деловой визе, но участвовал в конференции Нижегородского государственного университета.


20 мая он был задержан и отправлен в учреждение временного содержания иностранных граждан. В посольстве США в России заявили, что возмущены задержанием Блэклина и его «абсурдно долгим содержанием под арестом». По словам пресс-секретаря диппредставительства Уилла Стивенса, американские дипломаты «несколько раз на высоком уровне выражали озабоченность этим случаем российским властям — как в Москве, так и в Вашингтоне».


Блэклина уже выдворяли из России за нарушение миграционного законодательства. В мае 2014 года суд оштрафовал его на две тысячи рублей за то, что он, получив туристическую визу, выступил с лекцией в одном из университетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют