Авторизация
 
  • 04:20 – «Би-би-си» показала фильм про связи Трампа с Кремлем 
  • 04:19 – Недорогой кроссовер Geely для России впервые попался на фото 
  • 04:19 – Смартфон с гибким экраном от Microsoft покорит мировые рынки 
  • 04:19 – Стосується кожного: Не пали, сынок (эфир от 17.01.2017) 

В Кремле усомнились в существовании «фабрики троллей»

23.23.37.116

В Кремле усомнились в существовании «фабрики троллей»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сотрудничают с Агентством интернет-исследований, получившим в западных СМИ название «фабрики троллей», передает ТАСС. Более того, российские власти никогда не слышали о существовании такой организации, подчеркнул Песков.


«Мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается. И есть ли оно на самом деле», — отметил пресс-секретарь главы государства.


Таким образом Песков, по просьбе журналистов, прокомментировал появившуюся в газете The New York Times статью о связях Кремля с «фабрикой троллей». Согласно материалу, «фабрика троллей» — это некое Агентство интернет-исследований, расположенное в Санкт-Петербурге и финансируемое бизнесменом Евгением Пригожиным.


«Это агентство прославилось тем, что сотни его российских сотрудников распространяли в интернете, в том числе в Twitter, прокремлевскую пропаганду под вымышленными именами, создавая иллюзию массовой поддержки режима», — говорится в статье.


Публикации в The New York Times предшествовала статья в «Новой газете», в которой женщина, представившаяся Людмилой Савчук, заявила, что работала в этом Агентстве интернет-исследований и теперь судится со своим бывшим работодателем.


Впервые о существовании «фабрики троллей» СМИ стали писать в 2013 году, а российская и зарубежная пресса регулярно освещала ее деятельность в своих публикациях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют