Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

В Кремле усомнились в существовании «фабрики троллей»

54.211.191.72

В Кремле усомнились в существовании «фабрики троллей»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сотрудничают с Агентством интернет-исследований, получившим в западных СМИ название «фабрики троллей», передает ТАСС. Более того, российские власти никогда не слышали о существовании такой организации, подчеркнул Песков.


«Мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается. И есть ли оно на самом деле», — отметил пресс-секретарь главы государства.


Таким образом Песков, по просьбе журналистов, прокомментировал появившуюся в газете The New York Times статью о связях Кремля с «фабрикой троллей». Согласно материалу, «фабрика троллей» — это некое Агентство интернет-исследований, расположенное в Санкт-Петербурге и финансируемое бизнесменом Евгением Пригожиным.


«Это агентство прославилось тем, что сотни его российских сотрудников распространяли в интернете, в том числе в Twitter, прокремлевскую пропаганду под вымышленными именами, создавая иллюзию массовой поддержки режима», — говорится в статье.


Публикации в The New York Times предшествовала статья в «Новой газете», в которой женщина, представившаяся Людмилой Савчук, заявила, что работала в этом Агентстве интернет-исследований и теперь судится со своим бывшим работодателем.


Впервые о существовании «фабрики троллей» СМИ стали писать в 2013 году, а российская и зарубежная пресса регулярно освещала ее деятельность в своих публикациях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют