Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В «Вымпелкоме» опровергли слухи об эмиграции Зимина

54.211.207.116

В «Вымпелкоме» опровергли слухи об эмиграции Зимина

Глава фонда «Династия» и почетный президент компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин временно покинул Россию. Как сообщил «Русской службе новостей» советник президента компании Сергей Машин, он находится в плановом отпуске.


«Он сейчас не в России. У него был плановый отпуск, он запланировал его еще зимой, он уехал. Он за границей. Я не в курсе, когда он возвращается», — пояснил Машин. Он также заверил, что Зимин планирует возвратиться в Россию.


Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин сообщил «Интерфаксу», что Зимин покинул страну на неопределенный срок. При этом в самом фонде отказались комментировать слухи об отъезде председателя. Руководитель Московской Хельсинкской группы правозащитница Людмила Алексеева назвала отъезд Зимина потерей и позором для России.


Ранее 5 июня РБК со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что Зимин покинул Россию в связи с включением фонда в реестр иностранных агентов. Сообщалось, что он уехал вместе с сыном Борисом и планирует закрыть фонд, уже находясь за рубежом.


25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи. Окончательное решение по поводу будущего фонда планируется вынести 8 июня на закрытом заседании совета «Династии». Ведомство также потребовало привлечь фонд к административной ответственности в виде штрафа на 300-500 тысяч рублей.


Фонд «Династия» был образован Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в сфере естественных и общественных наук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют