Авторизация
 
  • 16:04 – Экшн A King's Tale: Final Fantasy XV станет доступен для бесплатной загрузки на консоли с 1 марта 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 

Омбудсмен рассказала об оставленных без медпомощи заключенных в Крыму

54.204.106.194

Омбудсмен рассказала об оставленных без медпомощи заключенных в Крыму

Заключенные в крымских колониях почти не получают медицинской помощи. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина.


«ФСИН не выдает им гражданство, а раз они иностранцы, они не имеют полисов медицинского страхования. А без полиса получить помощь в больницах и медико-санитарных частях они не могут. У нас практически нет лекарств», — заявила Лубина на заседании совета региональных омбудсменов в Москве. Она также сообщила об отсутствии специализированной лаборатории, что не дает возможность диагностировать у осужденных туберкулез.


Врио начальника медуправления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Приклонский в свою очередь отметил, что «ситуация далеко не так драматична». Он уточнил, что в настоящее время решается вопрос о комплектации кадров медицинской службы, проблем с лекарственным обеспечением нет.


Глава ФСИН Геннадий Корниенко напомнил, о том в каком состоянии находились крымские колонии на момент вхождения полуострова в состав России. «Заключенные приходили отбывать наказание со своим бельем, котловое довольствие было вообще не налажено. Люди питались тем, что им кто-то принес», — рассказал Корниенко, добавив, что бюджет полностью обеспечивает возможность «сносного отбывания наказания заключенным».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют