Авторизация
 
  • 09:56 – День Конституции: программа мероприятий в Киеве 28 июня 
  • 09:56 – Приватбанк атакуют мошенники: новый «развод» с картами 
  • 09:56 – Пенсионная реформа: сколько будут получать украинцы и как в других странах 
  • 09:55 – Каким будет лето 2017 в Москве: прогноз погоды от синоптиков на лето в России в 2017 году 

В Крыму воспитают патриотов по особой системе

54.198.1.167

В Крыму воспитают патриотов по особой системе

В Крыму намерены построить особую систему патриотического воспитания, пишет в пятницу, 5 июня, газета «Коммерсантъ».


С этой целью подготовлен законопроект «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Республике Крым». После первого чтения в местном парламенте уже в июне документ будет вынесен на общественные слушания.


Воплощать программу патриотического воспитания станут специальные межведомственные советы, которые планируется создать в каждом районе. Кандидатов в каждый территориальный совет одобряет лично районный руководитель. Венчает систему патриотических советов «общекрымский» региональный орган. Его участников одобряет уже глава полуострова.


Разрабатывать целевые программы будет местный кабмин, а средства на патриотическое воспитание выделят из бюджета полуострова.


Основная цель системы — развивать «мышление, побуждающее к действиям, соответствующее национальным интересам РФ и Республики Крым». В частности крымчанам и севастопольцам будут «прививать чувства гордости и глубокого уважения» к госсимволам России и непосредственно самих регионов.


Местную прессу обяжут «усилить патриотическую направленность при освещении событий и явлений общественной жизни».


В ходе общенародного референдума 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя высказались большинством голосов за вхождение в состав России. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова и города к РФ в качестве полноправных субъектов.


В России действует программа «Патриотическое воспитание граждан РФ». Уже подготовлен ее проект на период 2016-2020 годов. Отдельные местные законы о патриотическом воспитании приняли три региона — Краснодарский край, Вологодская и Калужская области.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют