Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

В Госдуме сочли закон Рады о миротворцах обреченным на бездействие

54.161.157.73

В Госдуме сочли закон Рады о миротворцах обреченным на бездействие

Принятый парламентом Украины закон, расширяющий условия допуска иностранных миротворцев на территорию страны, обречен на бездействие. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал член комитета Госдумы по обороне Франц Клинчевич.


Депутат назвал одобренный Верховной Радой документ «пустышкой, чистейшей воды пиаром и пропагандой». «Я, например, не могу смоделировать ситуацию, в которой ООН выскажется за введение иностранных военных на Украину», — добавил он.


Клинцевич напомнил, что решение о вводе миротворецев может быть принято в Организации Объединенных Наций только в случае, если его поддержит Россия. «Наша принципиальная позиция состоит в том, что присутствие так называемых иностранных миротворческих сил в Донбассе, еще более разделяя страну, противоречит минским соглашениям», — сказал парламентарий.


По его словам, лишено смысла и положение данного закона, согласно которому для проведения такой операции достаточно решения Евросоюза. Лидеры стран ЕС никогда не пойдут на этот шаг, поскольку тем самым их государства стали бы непосредственными участниками конфликта, пояснил Клинцевич.


4 июня Рада приняла закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Он расширяет перечень оснований для нахождения в стране подразделений зарубежных армий. В частности, целью пребывания иностранного военного контингента может служить «предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС».


Вопрос о возможном вводе миротворцев на Украину киевские власти прорабатывают с февраля 2015 года, когда президент Петр Порошенко внес эту тему для обсуждения на заседании СНБО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют