Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Два полка ПВО заступили на боевое дежурство в Подмосковье

50.16.52.237

Два полка ПВО заступили на боевое дежурство в Подмосковье

Два зенитных ракетных полка ПВО сухопутных войск заступили на боевое дежурство в Московской области 8 июня, сообщает в понедельник пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).


«Это решение было принято после того, как подразделения противовоздушной обороны Кантемировской танковой и Таманской мотострелковой дивизии показали высокие результаты в ходе тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области», — заявили представители ЗВО. Полки ПВО возвращены после воссоздания Таманской и Кантемировской дивизий, которые с 2009 по 2013 год были переформированы в бригады.


Подразделения зенитных дивизионов мотострелковых и танковых полков, а также зенитных ракетных полков Кантемировской и Таманской дивизий ЗВО впервые участвовали в подобных учениях. На вооружении этих подразделений войск ПВО стоят зенитные ракетные комплексы малой дальности и ближнего боя «Тор», «Оса», «Стрела-10», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска».


Таманская и Кантемировская дивизии Они были сформированы в 1940 и 1942 году соответственно, с 1946-го участвовали во всех парадах Победы на Красной площади. Кроме того, их подразделения вводили в столицу во время похорон Сталина и после ареста Берии, а также во время событий августа 1991-го и октября 1993 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют