Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

СПЧ попросил Думу повременить с законопроектом о применении силы к заключенным

54.197.75.176

СПЧ попросил Думу повременить с законопроектом о применении силы к заключенным

Президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил Госдуму отложить рассмотрение законопроекта, расширяющего применение силы сотрудниками Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), сообщает «Интерфакс».


Соответствующее обращение было направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Глава СПЧ Михаил Федотов считает, что документ должен пройти масштабную общественную экспертизу в рамках совета с участием членов Общественной палаты и уполномоченного по правам человека.


По словам Федотова, нельзя допустить двоякое толкование этого закона, которое позволит применять физическое насилие и спецсредства без достаточных оснований. «Если речь идет о самообороне сотрудника ФСИН — это одно, а если речь идет о том, чтобы применять электрошокер в отношении осужденного, который курит в неположенном месте — это абсолютно недопустимо», — заметил руководитель СПЧ.


3 июня уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова также предложила отозвать законопроект из Думы, поскольку его принятие может привести к «величайшему произволу».


27 мая правительство внесло в Госдуму законопроект, регламентирующий применение сотрудниками ФСИН физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Согласно документу, допускается использовать против заключенных боевые приемы борьбы, если несиловые способы не действуют. Также разрешено использование палок, газовых, световых, акустических средств, электрошоковых и светошоковых устройств, служебных собак и водометов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют