Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

СКР предъявил обвинения бывшему министру спорта Челябинской области

54.211.207.116

СКР предъявил обвинения бывшему министру спорта Челябинской области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрия Серебренникова, обвиняемого во взяточничестве, передает сайт следственного управления Следственного комитета (СК) России по региону.


В сообщении ведомства уточняется, что Серебренникову предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 («Получение взятки в крупном размере») и трех эпизодов преступлений, предусмотренных по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.


По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы он получал от директоров ряда спортивных клубов крупные суммы денег за помощь по включению спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов.


Отмечается, что общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 миллионов рублей.


Серебренников был арестован 7 февраля 2014 года, в октябре того же года ему изменили содержание под стражей на домашний арест. 26 января 2015 года избрали меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей. По данным «Chelyabinsk.ru», в феврале того же года Центральный районный суда Челябинска наложил арест на имущество Серебренникова — два земельных участка и жилой дом. Один участок принадлежал министру, дом и второй участок — его жене.


Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют