Авторизация
 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 
  • 07:04 – Ученые доказали: дети вегетарианцев слабее мясоедов 
  • 07:04 – Призрак монаха навещает жителей британского Ньюарка в пабе 
  • 06:56 – Райан Рейнольдс вдохновил школьника набить тату (фото) 

Сказка Пушкина помогла Минздраву объяснить любовь к селфи

54.158.109.89

Сказка Пушкина помогла Минздраву объяснить любовь к селфи

В российском Минздраве сообщили, что желание делать селфи не является заболеванием. Такой комментарий дал РИА Новости пресс-секретарь ведомства Олег Салагай после сообщений о том, что ВОЗ планирует признать интернет-зависимость, к которой может быть отнесена и любовь к селфи, психическим расстройством.


«Зависимости в психиатрическом понимании этого слова от фотографирования самого себя у человека, как правило, не возникает. В этом есть элемент самолюбования, свойственного разным людям в разной степени», — отметил Салагай. Потом он процитировал А.С. Пушкина: «Свет мой, зеркальце! Скажи, да всю правду доложи: я ль на свете всех милее, всех румяней и белее» («Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»).


26 мая главный психиатр Москвы Борис Цыганков рассказал М24.ru, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сейчас готовит новую редакцию Международной классификации болезней (МКБ), куда должны включить интернет-зависимость. По словам главного психиатра, лечение подобных недугов, прежде всего, будет основано на психотерапевтических подходах и предусматривает прием психотропных препаратов, «которые снимают влечение и навязчивые мысли».


Как пояснил Цыганков, пока психиатры не могут лечить таких пациентов. Проблемой занимаются только психологи в форме индивидуального консультирования.


По мнению специалистов, новый диагноз смогут ставить зависимым от селфи, онлайн игр, SMS и соцсетей. В Московской службе психологической помощи населению указывают на то, что веб-зависимостью страдает каждый десятый пользователь интернета.


Новую, 11-ю редакцию МКБ планируется выпустить к 2017 году. Международная классификация болезней — мировая стандартная методика для сбора данных о смертности и заболеваемости. Она позволяет организовать и кодировать медико-санитарную информацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют