Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Суд счел законной отмену регистрации партии Навального

54.204.108.121

Суд счел законной отмену регистрации партии Навального

Замоскворецкий суд признал законным решение Минюста России об отмене регистрации Партии прогресса оппозиционера Алексея Навального, передает «Интерфакс». Соответствующее постановление огласила в среду, 3 июня, судья Нелли Рубцова после рассмотрения заявления представителя партии Дмитрия Крайнева, обжаловавшего решение ведомства.


«Наша реакция спокойная, несмотря на то, что с самого начала закон на нашей стороне, а суд выносит абсолютно неправосудное решение. Мы уже три раза в подобной ситуации начинали заново регистрировать партию, но все равно их не зарегистрировали. Наша партия остается в виде политического субъекта: активисты, структура, руководители региональных организаций, но на выборы мы идем на базе РПР-ПАРНАС в рамках демократической коалиции, поэтому какая-либо лицензия нам сейчас не нужна», — заявил Навальный, комментируя вердикт суда.


Об отмене государственной регистрации Партии прогресса пресс-служба Минюста сообщила 28 апреля. Это решение объяснили тем, что организация не выполнила требований закона «О политических партиях», согласно которому должна была «осуществить государственную регистрацию региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ не позднее чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации самой политической партии».


Партия прогресса изначально была учреждена сторонникам Навального как «Народный альянс». В феврале 2014 года она получила свое нынешнее название. Тогда же в министерстве прошел первый этап регистрации партии, после чего она начала создавать региональные отделения.


17 апреля 2015 года стало известно, что Партия прогресса решила объединиться с РПР-ПАРНАС. В своем блоге Навальный подчеркнул, что стороны фактически создают политический блок, который «позволяет сохранить существующие структуры». Позднее создание такого альянса поддержал председатель правления общественной организации «Открытая Россия» Михаил Ходорковский.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют