Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

РЖД начали онлайн-продажу «единых билетов» в Крым

54.161.175.236

РЖД начали онлайн-продажу «единых билетов» в Крым

ОАО «РЖД» начало продажу «единых билетов» в Крым через интернет. Об этом сообщается на официальном сайте РЖД, на котором можно оформить проездные документы.


«Единый билет» дает возможность последовательного использования трех видов транспорта, доставляющих пассажиров на полуостров, — поезда, парома и автобуса.


При онлайн-покупке деньги за проезд вносятся с помощью банковских карт. Пассажирам, купившим билеты таким образом, при посадке в транспорт необходимо будет предъявить документ, удостоверяющий личность, и распечатанную на листе квитанцию. Также ее можно представить в электронном виде на персональном мобильном устройстве.


Ранее приобрести «единый билет» в Крым можно было только при личном обращении в кассы РЖД.


Перевозки по так называемой смешанной схеме доставки пассажиров, включающей в себя несколько видов транспорта, начались после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда за время курортного сезона единым проездным документом воспользовались около 350 тысяч человек.


В этом году перевозки возобновились с 30 апреля. Пассажиры прибывают на поездах в Краснодар или Анапу, откуда их на автобусах через Керченский пролив перевозят в крымские города. Еще один маршрут предполагает доставку от Анапы до Ялты на скоростном катамаране.


В начале мая 2015 года Министерство транспорта Крыма объявило о начале продаж электронных билетов на Керченскую переправу. Крымские власти считают, что такая услуга позволит значительно сократить скопление машин в портах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют