Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

В МИД России опровергли выдачу загранпаспорта пропавшей в Турции студентке МГУ

54.204.185.107

В МИД России опровергли выдачу загранпаспорта пропавшей в Турции студентке МГУ

Министерство иностранных дел России не выдавало загранпаспорт студентке второго курса философского факультета МГУ Варваре Карауловой, пропавшей на прошлой неделе в Турции. Об этом говорится на странице внешнеполитического ведомства в Facebook.


«Документ был оформлен в апреле 2015 года УФМС по городу Москве. МИД через различные каналы, включая свои загранпредствительства в Турции, активно ведет работу по установлению местонахождения Варвары Карауловой», — сообщили в дипведомстве.


О пропаже девушки 28 мая сообщил в Facebook ее отец Павел Караулов. Варвара уехала в МГУ 27 мая и после этого не вернулась домой. Сообщалось, что на ее имя был получен загранпаспорт по линии МИД России, по которому она купила билет в Стамбул в один конец.


Предположительно, девушку завербовали в боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и вывезли в Турцию для дальнейшей переброски в Сирию или Ливию. После пропажи родители узнали, что в последние несколько месяцев Варвара уходила из дома в светской одежде, а в университете переодевалась в хиджаб.


За последние месяцы несколько сотен европейцев, включая студентов и школьников, примкнули к ИГ. Жителей стран Запада используют для вербовки новых членов в ряды террористической группировки. Предполагается, что девушки отправляются в Сирию и Ирак для того, чтобы выйти замуж за боевиков.


«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. Летом 2014 года группировка установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласила халифат со столицей в Мосуле. Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют