Авторизация
 
  • 06:25 – Виктория Романец хвастается своим заработком 
  • 06:25 – Никита Кузнецов организовал конкурс для Марины Мексики 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 

Коммунисты попросят Госдуму расследовать события в Минобороны при Сердюкове

54.158.119.60

Коммунисты попросят Госдуму расследовать события в Минобороны при Сердюкове

Думская фракция КПРФ намерена добиться проведения парламентского расследования в отношении событий в министерстве обороны России, в те годы, когда главой ведомства был Анатолий Сердюков. Об этом РИА Новости рассказал депутат Юрий Синельщиков.


В этот раз, по его словам, фракция намерена учесть замечания профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству, которые были сделаны в отношении предыдущего документа. Чтобы вынести документ на рассмотрение Госдумы, под ним должны стоять как минимум 90 подписей, напомнил Синельщиков.


КПРФ уже дважды пытались инициировать парламентское расследование в отношении деятельности Сердюкова. В мае текущего года данное предложение поддержали 199 депутатов при необходимых 226 голосах, 35 были против, один воздержался. Как пояснил тогда глава комитета Владимир Плигин, «по 12 эпизодам решение вынесено, по 35 продолжается расследование», причин для вмешательства парламента нет.


В декабре 2013 года нижняя палата парламента также не дала свое согласие на парламентское расследование, сославшись на то, что в отношении него проводилось уголовное производство.


Сердюкова осенью 2012 года отправили в отставку на фоне разгоревшегося в министерстве обороны скандала, связанного с деятельностью департамента имущественных отношений ведомства. Глава департамента Евгения Васильева, которую СМИ называли приближенной Сердюкова, стала фигуранткой дела о хищении нескольких миллиардов рублей из бюджета через холдинг «Оборонсервис».


8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание. Суд признал ее виновной в намеренной продаже недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют