Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

В Кремле пообещали делать все необходимое для защиты госсобственности за рубежом

54.167.151.77

В Кремле пообещали делать все необходимое для защиты госсобственности за рубежом

Россия будет делать все необходимое для защиты своей государственной собственности за рубежом в рамках международного законодательства. Такое заявление сделал во вторник, 2 июня, в беседе с журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


По его словам, это «вопрос скорее из юридической плоскости». «И, естественно, что касается юридического обеспечения, юридической защиты собственности Российской Федерации, Москва будет делать все, что необходимо в рамках международного законодательства», — сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли опасения у России, что за рубежом может быть арестована какая-либо российская собственность.


Украинские власти, в частности, обсуждают вопрос о возможности потребовать с России компенсацию за Крым. 1 июня замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова заявила, что Киев может потребовать зарубежное имущество России в качестве компенсации за экономические потери при выходе полуострова из состава страны.


Кроме того, в июле 2014 года Международный суд в Гааге обязал Россию выплатить консорциуму Group Menatep Limited, одному из бывших акционеров ЮКОС, 50 миллиардов долларов за экспроприацию компании, указывая на нарушения Энергетической хартии. Россия попросила отменить данные решения. В мае 2015 года бывшие акционеры ЮКОС обратились к властям Великобритании, Франции и США с просьбой оказать содействие в выплате компенсации со стороны российских властей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют