Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Для борьбы с воронами в Кремле завели филина Филю

54.158.92.239

Для борьбы с воронами в Кремле завели филина Филю

Орнитологическая служба Кремля завела в Кремле филина Филю для борьбы с воронами, которые живут на территории памятника культуры и наносят ему серьезный ущерб. Ранее для этого пытались использовать ястребов и соколов, однако это не принесло желаемых результатов. О птичьих боях в Кремле рассказал журналистам во вторник, 2 июня, советник директора Федеральной службы охраны России Сергей Девятов на презентации своей книги «Московский Кремль. Памятники и святыни», сообщает «Интерфакс».


По словам Девятова, борьбу с воронами в Кремле ведут давно — в частности, при Ленине пернатых пытались просто отстреливать из винтовок, однако это мешало вождю мирового пролетариата работать. Пробовали и не менее громкий, хотя менее кровавый способ — звукоусиление с агрессивными нотами. А в 1973 году в Кремле появилась орнитологическая служба, которая старается использовать для истребления ворон их естественных пернатых врагов. Сначала для этой цели мобилизовали соколов — не помогло. Сейчас вахту несут ястребы. Однако на смену им приходит филин по имени Филя, на которого в Кремле возлагают большие надежды.


«Филины — естественные враги ворон, к тому же в детстве птица попала под воронью трепку, — рассказал Девятов. — Филин всепогодный, круглосуточный, медленно летит над стаей ворон и хватает все, до чего может дотянуться. Дай Бог, проблему ворон мы решим в Московском Кремле в ближайшее время орнитологическим методом».


По мнению советника директора ФСО, если в ближайшее время на территории памятника культуры появится гнездовье филинов, то крылатые разорители покинут Кремль навсегда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют