Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

В Самаре обсудят стратегию развития городов

54.87.114.118

В Самаре обсудят стратегию развития городов

В среду, 3 июня, в Самаре на урбанистической конференции «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» специалисты обсудят стратегию сбалансированного развития территорий. Среди поставленных вопросов: использование возможностей, которые открывает подготовка к Чемпионату мира; вовлечение в управление городом местных экспертов и обычных горожан.


В мероприятии примут участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин и мэр Самары Олег Фурсов, главы близлежащих городов, представители Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства экономического развития РФ, ведущие российские и международные эксперты в области урбанистики, градостроительства, экономики и социологии.
Мероприятие проводится оператором СитиСфера, подразделением АНО «Московский урбанистический форум», при поддержке МТПП, бизнес-школы СКОЛКОВО, Союза российских городов. Программным директором конференций является КБ «Стрелка». Стратегическим партнером мероприятий уже второй год подряд выступает ОАО «Банк Москвы».


«При формировании программы конференций в каждом городе принципиально важным для нас является фокус на локальных проектах и проблемах, – отметила Ия Кузьменко, член Исполкома АНО «МУФ», представитель СитиСфера. – У конференций этого года есть ряд новаций – впервые в них примут участие мэры не только тех городов, в которых будут проходить мероприятия, но и соседних городов и субъектов РФ».


Алексей Муратов, программный директор серии урбанистических конференций, в комментарии для Ленты.ру отметил: «В рамках конференции мы планируем обсудить ряд вопросов, как общих для всех территорий России и крупных отечественных городов, так и задачи, которые стоят непосредственно перед городом и областью. Несмотря на то, что Самара - один из крупнейших городов Поволжья, по ряду показателей он отстает от некоторых городов-миллионников. Так, по данным Независимого института социальной политики (НИСП), наблюдается отрицательная динамика по объему инвестиций на душу населения и росту заработной платы. Будущее Самары как «магнита» для людей и инвестиций во многом зависит от роста привлекательности города на фоне других миллионников России. Важное место здесь принадлежит вопросу формирования качественной городской среды. И для этого существуют определенные предпосылки, которые мы обсудим в ходе конференции».


Генеральным информационным партнером серии урбанистических конференций является Лента.ру.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют