Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Заключенный в читинском СИЗО зашил себе рот

54.204.108.121

Заключенный в читинском СИЗО зашил себе рот

В читинском СИЗО заключенный зашил себе рот и объявил голодовку в знак протеста против затягивания следствия по его делу. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на региональное управление ФСИН.


Инцидент произошел 1 июня. Находящийся под следствием в СИЗО № 1 города Читы Александр Подойницын потребовал заменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.


«В настоящее время Александр Подойницын переведен в отдельную камеру с видеонаблюдением. Жалоб к материально-бытовым условиям в СИЗО-1 и медицинскому обеспечению не имеет», — сообщили в управлении.


УФСИН России по Забайкальскому краю по факту членовредительства проведет служебную проверку, сообщает информационное агентство «ЗабИнфо». По ее результатам Подойницын может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за незаконное использование средства аудиовизуальной записи.


Отмечается, что Подойницын обвиняется в совершении преступления по статье 228 Уголовного кодекса (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В УФСИН заявляют, что подсудимый неоднократно нарушал режим содержания. Ранее его уже судили за причинение тяжких телесных повреждений, хулиганство и хранение оружия.


31 мая в YouTube появилось видеообращение мужчины, утверждавшего, что он, Александр Подойницын, с 25 мая 2014 года находится в СИЗО по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Мужчина сообщил о намерении объявить сухую голодовку и зашить себе рот. По словам Подойницына, уголовное дело в отношении него было сфабриковано, а теперь расследование намеренно затягивают. Ответственность за свою возможную смерть он возложил на судью и сотрудников УФСКН по Забайкальскому краю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют