Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

Омская полиция начала разыскивать отрубившего котам хвосты живодера

54.211.182.82

Омская полиция начала разыскивать отрубившего котам хвосты живодера

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в поселке Колосовка, где неизвестный отрубает хвосты котам. Об этом сообщила «Российская газета».


По требованию прокуратуры была проведена повторная проверка, по итогам которой заведено дело по статье 245 Уголовного кодекса России («Жестокое обращение с животными»). Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, принудительных работ или ограничения свободы сроком до одного года.


Как отметил заместитель прокурора Колосовского района Валерий Лабзов, ранее полиция отказала местным жителям в возбуждении дела, не обнаружив в произошедшем состава преступления. По его словам, основанием для отказа стало то, что расправа над кошками не совершалась публично.


Первые нападения на животных в Колосовке были совершены в феврале. В течение того месяца от действий неизвестного пострадали восемь кошек, одна из них погибла. По мнению ветеринаров, злоумышленник наносил животным увечья при помощи топора.


2 июня в Челябинской области прокуратура начала проверку после публикации в интернете видео, на котором кота помещают в стиральную машину и включают ее. По версии хозяев питомца, он был наказан за плохое поведение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют