Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Собчак прокомментировала обвинения в оскорблении чувств верующих

54.204.185.107

Собчак прокомментировала обвинения в оскорблении чувств верующих

Российская телеведущая Ксения Собчак прокомментировала в своем Twitter обвинения в оскорблении чувств верующих. Возмущение общественности вызвало фото в Instagram журналистки, на котором она запечатлена в церковном облачении и с накладной бородой.


По словам Собчак, она удивлена тем, что ее «скромное фото» задевает людей, а «фото толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом, влияет благотворно».



Верующих не задевает,что борода и золотой прикид продаются в фирме"карнавальные костюмы"? Может их тоже судить,как продавцов запрещенки?:))

— Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 2 июня 2015


Кроме того, телеведущая отметила, что не понимает, какое «это все имеет отношение к вере». «Не верить в то, что эти люди — ставленники Божии, еще не значит не верить в Бога», — написала она.


Между тем за то, чтобы проверить снимок на предмет оскорбления чувств верующих, выступил и глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Интерфакс». Он также посоветовал проверить фото «на предмет оскорбления почитаемых ими [верующими] предметов, что, как известно, у нас преследуется по закону».


Скандальное фото в Instagram Собчак появилось в конце апреля. Спустя месяц юрист Ярослав Михайлов инициировал проверку Следственного комитета по данному факту. По его мнению, телеведущая «перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих».


Попытки применения закона об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, принятого в 2013 году, происходят в России довольно часто. Так, в апреле 2015 года внимание прокуратуры привлекло граффити пермского художника Александра Жунева, изобразившего космонавта Юрия Гагарина распятым на кресте. Следствие не обнаружило следов неуважения к верующим в работе Жунева.


В марте суд по тем же обвинениям оправдал режиссера новосибирского театра Тимофея Кулябина, который поставил вызвавший широкий общественный резонанс спектакль «Тангейзер». Верующих возмутило то, что в постановке Иисус Христос проводит ранние годы жизни в гроте Венеры, предаваясь плотским наслаждениям. Спектакль, однако, был снят с репертуара.


Наиболее громким судебным разбирательством, поводом для которого послужил конфликт между церковью и общественными активистами, стал панк-молебен в храме Христа Спасителя, совершенный группой Pussy Riot в 2012 году. Участницы коллектива — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — получили реальные сроки: по два года колонии строго режима. Наказание для Самуцевич впоследствии было заменено на условное, а Толоконникова и Алехина в конце 2013 года вышли на свободу по амнистии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют