Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к многоженству

54.147.236.192

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к многоженству

Брак с несколькими женщинами поддерживает каждый десятый россиянин. К такому выводу пришли авторы опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Согласно результатам опроса, 87 процентов соотечественников считают многобрачие недопустимым для русских. 8 процентов опрошенных допускают подобную возможность, а 2 процента убеждены в необходимости повсеместной легализации многоженства.


При этом 33 процента респондентов позитивно относятся к идее разрешить многоженство для мусульманских народов России. 58 процентов считают эту форму брака недопустимой даже в исламе.


«Здесь происходит поляризация, это некая линия разлома. Для славян многоженство неприемлемо, это признак чужого уклада, который не воспринимается как нормальный», — отметил в беседе с газетой «Известия» глава ВЦИОМ Валерий Федоров.


Социологи также выяснили отношение россиян к свадьбе 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой. Положительно оценивают это мероприятие только 16 процентов россиян.


В опросе ВЦИОМ приняли участие 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов 46 регионов страны.


16 мая в Грозненском дворце бракосочетаний был зарегистрирован брак между 17-летней жительницей Чечни Луизой Гойлабиевой и начальником ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Нажудом Гучиговым. Свадьбу посетил и глава Чечни Рамзан Кадыров, который станцевал лезгинку.


«Новая газета» в начале мая сообщила, что Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за силовика. Отмечалось, что начальник ОМВД хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее Гойлабиева и члены ее семьи заявили, что не имеют ничего против брака. Журналистка газеты Елена Милашина была вынуждена покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют