Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Президентский тигр Кузя стал кинозвездой

54.197.66.254

Президентский тигр Кузя стал кинозвездой

Амурский тигр Кузя, выпущенный в прошлом году на волю Владимиром Путиным, стал главным героем фильма «По следам путинского тигра», снятого австралийскими кинематографистами. Об этом сообщил директор экологичесткого фонда «Феникс» Сергей Березнюк. Его слова приводит во вторник, 2 июня, ТАСС.


«Картина вызвала широкий интерес в Китае», — отметил Березнюк. Из выручки от показа ленты 519 долларов перечислено на счет фонда «Феникс» в качестве целевого пожертвования на программу охраны амурских тигров и дальневосточных леопардов. В частности, на эти деньги будут оснащаться снаряжением и транспортом антибраконьерские бригады.


Основа сюжета фильма — путешествие Кузи по Китаю и отношение местных жителей к таким «гостям». Тигренок осенью 2014 года переплыл Амур и отправился в путешествие по территории Поднебесной. Однако, ему там не понравилось и уже в этом году он вернулся в Россию. Биологи говорили о бродячем характере молодого хищника.


Во время посещения соседнего государства «путинского тигра» подозревали в разорении местного курятника. Власти обещали присмотреть за животным.


Кузя был выпущен на волю в мае 2014 года с двумя своими собратььями. Месяц спустя к ним присоединили еще два молодых тигра. Полосатые товарищи Кузи получили имена Устин, Боря, Светлая и Илона. Из пятерки хищников четверо прижились в дикой природе. Устин, ходивший в Китай за компанию с Кузей, в итоге поселился в Ростовском зоопарке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют