Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Матвиенко высказалась за лишение тунеядцев пособий и льгот

54.162.136.26

Матвиенко высказалась за лишение тунеядцев пособий и льгот

Валентина Матвиенко высказалась за лишение сознательно неработающих граждан пособий и льгот. Это заявление она сделала в понедельник, 1 июня, во время поездки во Владикавказ на совещании с представителями местных властей. Слова спикера Совета Федерации передает РИА Новости.


«Если ты здоров и трудоспособен, твое дело — не работай, если хочешь, но при этом не претендуй ни на какую государственную поддержку», — отметила Матвиенко.


Политик согласна, что законодательство в этой сфере нуждается в совершенствовании. Она уточнила, что в России 15 миллионов человек трудоспособного взрослого населения, «которое якобы не работает». «Но я думаю, что большая часть из них работает в тени и не платит налоги», — сказала она.


Спикер верхней палаты парламента высказала свою точку зрения в ответ на предложение президента Северной Осетии Теймураза Мансурова наказывать за тунеядство. При этом глава республики назвал это явление «библейским».


Тема наказания за тунеядство в российской политике не нова: отдельные политики довольно стабильно высказываются об этом. В последнее время этот вопрос начал активно дискутироваться в политических кругах. Так, депутаты заксобрания Петербурга предложили вернуть наказание за уклонение от трудоустройства. В Госдуме отказались рассматривать идею, как явно антиконституционную.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют