Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

В Кремле рассказали об отказе обсуждать санкции при контактах на высшем уровне

54.167.151.77

В Кремле рассказали об отказе обсуждать санкции при контактах на высшем уровне

Владимир Путин игнорирует тему антироссийских санкций на встречах со своими коллегами — руководителями государств. Об этом в понедельник, 1 июня, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает РИА Новости.


«Нет, тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов», — подчеркнул Песков.


Он пояснил, что применение санкций абсурдно, неэффективно и является обоюдоострым оружием. «Россия никогда не была сторонницей санкционной практики», — добавил пресс-секретарь.


Ограничительные меры в международных отношениях инициированы не Москвой, напомнил Песков. Российская сторона никогда к этому не прибегнет, заверил представитель президента.


Международные санкции в отношении России были введены в 2014 году как реакция на присоединение Крыма. Первыми о введении ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. В марте 2015-го Вашингтон сообщил о продлении введенных ограничений еще на год. Возможность пролонгации или расширения санкций, объявленных ЕС, планируется обсудить на очередном саммите G7, запланированном на 7-8 июня.


В качестве ответной меры с 7 августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго сроком на одни год в отношении стран, объявивших экономические санкции.


В настоящее время в отношении РФ ввели ограничения США, ЕС, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Под санкции попали банковский, нефтяной и оборонный секторы.


Кроме мер в отношении ряда компаний и отраслей, и США, и Европа, подготовили список лиц, которым запрещен въезд, соответственно, в Соединенные Штаты или Европейский союз. В ответ Россия подготовила аналогичный список, который стал достоянием гласности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют