Авторизация
 
  • 07:18 – Саша Черно думает, что Иосиф изменил ей с Лизой 
  • 07:18 – Константин Иванов обещает отремонтировать дороги во Владивостоке 
  • 06:58 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 июня 
  • 06:58 – Новости Украины сегодня, 24.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 24 июня 

Севастопольские школы получат новейшее оборудование

54.224.77.47

Севастопольские школы получат новейшее оборудование

В Департаменте образования Севастополя считают, что в следующем году городские школы догонят школы других российских регионов по количеству и качеству оборудования. Об этом «Ленте.ру» заявила и.о. начальника Управления образования Департамента образования Севастополя Евгения Панасенко.


«Если финансирование сохранится на прежнем уровне, то в следующем году у Севастополя есть все шансы догнать другие российские регионы по уровню технического оснащения школ», — пояснила Панасенко.


По ее словам, в следующем учебном году хотелось бы окончательно укомплектовать школы естественно-научным оборудованием и перейти к модернизации классов гуманитарных наук, чтобы там появились компьютеры, интерактивные и мультимедийные системы.


В минувшем году школы Севастополя уже получили первую партию нового оборудования по проекту «Модернизация региональных систем образования», который реализуется в России с 2011 года. Контракт на поставку оборудования с Проектно-внедренческим центром «РОСС» не включал в себя обязательств по обучению, однако специалисты центра провели курсы для педагогов.


Эксперт по информационным и компьютерным технологиям в образовании Михаил Зайдфодим в беседе с «Ленте.ру», подчеркнул важность проделанной работы. По его мнению, несмотря на текущие сложности финансирования, крайне важно и в 2015 году продолжать комплексное оснащение городских школ.


Зайдфодим так же напомнил, что модернизация системы образования Севастополя пока не коснулась детей-инвалидов, которые не могут посещать школу.


«В других регионах успешно реализуется практика дистанционного обучения детей-инвалидов, которую можно перенести в Севастополь», — сказал он.


Первые 20 школ Севастополя получили в минувшем году более 170 интерактивных комплексов, цифровые и традиционные естественно-научные лаборатории, робототехнические комплексы, обучающее программное обеспечение, а также учебные пособия и раздаточные материалы. Каждая из этих школ получила четыре полностью укомплектованные кабинета начальных классов, два кабинета математики, кабинет физики, химии и биологии.


На базе двух передовых гимназий были созданы методические центры, ориентированные на комплексное решение образовательных и кадровых задач. Развитием методик преподавания займутся четыре профильных центра, так же созданные на базе городских школ. В 14 школах города созданы базовые центры. Они первыми приступят к реализации новых образовательных методик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют