Авторизация
 
  • 10:00 – Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина 
  • 09:52 – В Москве неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину 
  • 09:52 – Доктор Комаровский о системе украинской медицины: врач абсолютно бесправен 
  • 09:52 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 

Рогозин пообещал помочь Приднестровью избежать социально-экономической блокады

54.198.143.223

Рогозин пообещал помочь Приднестровью избежать социально-экономической блокады

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил, что Россия всегда будет рядом с Приднестровьем для обеспечения социально-политической стабильности и безопасности в регионе, передает РИА Новости.


С таким заявлением Рогозин выступил в понедельник, 1 июня, в ходе телемоста с руководством Приднестровья, посвященного вводу в эксплуатацию нескольких объектов социальной инфраструктуры. Эти объекты строились по поручению президента России Владимира Путина.


«Важно сейчас продемонстрировать и всему миру и, прежде всего, народу Приднестровья, что в этот сложный момент Россия всегда будет рядом и в плане обеспечения безопасности региона в целом, республики, и в плане поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров», — сказал Рогозин.


По его словам, Россия будет «наращивать эти усилия с тем, чтобы выйти из ситуации, когда, к сожалению, некоторые соседи Приднестровья пытаются вводить очень жесткую социально-экономическую блокаду».


Приднестровье, 60 процентов жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией. С 2006 года Молдавия и Украина проводят в отношении Приднестровья политику, которая, с точки зрения непризнанной республики и России, является экономической блокадой.


В Приднестровье расположена оперативная группа российских войск (ОГРВ), которая является преемницей 14-й общевойсковой армии. ОГРВ насчитывает 1350 военнослужащих.


Миротворческую операцию в Приднестровье осуществляют совместные миротворческие силы, в которые входят 402 российских военнослужащих, 492 — приднестровских, 355 — молдавских и десять военных наблюдателей от Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют