Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Под Омском детскую площадку закрыли из-за соседства с похоронным бюро

54.211.191.72

Под Омском детскую площадку закрыли из-за соседства с похоронным бюро

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров поручил немедленно восстановить детскую площадку в поселке городского типа Кормиловка. Место для игр было ликвидировано после открытия рядом с ним похоронного бюро, передает портал правительства региона.


«Виктор Назаров поручил разобраться во всех обстоятельствах сноса детской площадки, являвшейся популярным местом для развлечения и отдыха детей, и в самые короткие сроки восстановить детский игровой комплекс в центре Кормиловки. Он отметил, что ни при каких обстоятельствах дети не должны остаться в каникулы без своего излюбленного места для игр и отдыха», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона. Назаров также потребовал от руководства района предоставить отчет о сложившейся ситуации.


Детская площадка в Кормиловке была демонтирована 29 мая. Планы прекращения ее работы появились после того, как поблизости открылось бюджетное учреждение «Комбинат специальных услуг», занимающееся организацией похорон. Узнав об этом, жители поселка обратились за разъяснениями к его главе Вячеславу Караеву. По сведениям РИА «Омск-Информ», чиновник сообщил, что ликвидация игрового комплекса — это проявление заботы о подрастающем поколении.


«Смотрите, что было: идут дети из школы, а тут — качельки. Они, конечно, качаются до одури, забывая про уроки. Опять же мокрые все — простужаются затем, болеют. И вы в их поисках по поселку бегаете сломя голову, места себе не находите…», — передает его слова агентство.


В соответствии с действующими в области правилами, похоронные бюро и бюро-магазины похоронного обслуживания должны размещаться на расстоянии не менее 50 метров до жилой застройки, территорий лечебных, детских, образовательных, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения населения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют