Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Омским приставам потребовалась помощь священника

54.161.208.7

Омским приставам потребовалась помощь священника

Омским приставам потребовалась помощь священника: отец Иоанн Костюк из храма святого преподобного Симеона Верхотурского побеседовал со злостными неплательщиками алиментов, сообщает сайт управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по области.


По словам судебного пристава-исполнителя Октябрьского округа Татьяны Васильевой, должники, увидев на пороге дома священника, ведут себя более сдержанно и легче идут на контакт. «За полдня удастся обойти не более двух десятков адресов, но с таким попутчиком, как отец Иоанн, визиты получаются более эффективными», — заявила Васильева.


Как отмечает отец Иоанн, беседы с неплательщиками это не столько попытка вернуть долги, сколько способ заставить родителей задуматься о своем ребенке. «Принятие решения встать на путь нравственности, любви и внимания к своему потомству, не дается быстро. Но чтобы прийти к нему, часто человеку нужно просто выговориться. И я рад дать людям такую возможность, готов выслушать, помочь советом и благословением», — рассказал священнослужитель.


В сообщении ФССП уточняется, что в ходе бесед с отцом Иоанном, должники признавались, что хотят изменить образ жизни, кто-то изъявил желание погасить существующую задолженность, однако некоторые по-прежнему не готовы менять свое «потребительское отношение к жизни».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют