Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

В ямальском Надыме из-за нарушений закрыли единственный роддом

54.166.3.44

В ямальском Надыме из-за нарушений закрыли единственный роддом

Надымский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) приостановил на 90 суток деятельность единственного в городе родильного дома при Надымской центральной районной больнице, передает управление Роспотребнадзора по ЯНАО. Основанием для закрытия медучреждения послужило нарушение требований санитарного законодательства, выявленное в ходе плановой проверки.


В управлении горадминистрации агентству «Интерфакс» уточнили, что, в частности, действующим нормам не соответствует вентиляция в помещениях стационара ЦРБ.


Как рассказала ИА «Север-Пресс» руководитель регионального управления Эльмира Харькова, в период закрытия роддома в центральной районной больнице в Надыме будет оказываться только экстренная помощь роженицам. На плановую госпитализацию женщин будут направлять в соседние города, расположенные на расстоянии в 200-300 километров и до которых летом из Надыма можно добраться лишь на самолете. Транспортные расходы будут покрыты за счет городского бюджета.


В свою очередь, главврач больницы Михаил Налимов намерен обжаловать решение суда — на его взгляд, «выявленные Роспотребнадзором нарушения не представляют угрозы для жизни и здоровья пациентов».


Надымский перинатальный центр был закрыт на капитальный ремонт после того, как летом 2013 года от внутрибольничной инфекции, вызванной клебсиеллой и стафилококком, умерли четыре младенца. По данным управления Роспотребнадзора по ЯНАО, они заразились через аппарат искусственной вентиляции легких. Помимо детей, были инфицированы не менее 38 пациентов и медиков. На период ремонта родильный дом был размещен на площадях стационара ЦРБ.


Ремонт в перинатальном центре планируется завершить осенью текущего года


Надым — административный центр Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Население города — более 45 тысяч человек. В последние годы здесь отмечается увеличение рождаемости, ежегодно на свет появляется более 600 детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют