Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Милонов предложил запретить прогулки с голым торсом и в купальниках

54.161.157.73

Милонов предложил запретить прогулки с голым торсом и в купальниках

Депутат петербургского Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Виталий Милонов выступил с инициативой запретить прогулки в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник, 1 июня, пишет газета «Известия».


Парламентарий предложил дополнить петербургский КоАП статьей 6.1, которая бы предусматривала штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за «появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам».


Обнаженный вид определяется в документе как «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища».


Неэтичной одеждой называются «мужское нательное белье (трусы, плавки) и женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)». Перечисляя предметы одежды, Милонов ссылается на соответствующий ГОСТ.


В пояснительной записке говорится, что законопроект на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга».


В настоящее время появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как «мелкое хулиганство», что влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом к гражданам в пляжной одежде или с голым торсом на практике статья КоАПа не применяется.


Милонов пояснил, что под понятие «общественное место» в рамках законопроекта подпадут улицы Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания. Пляжей, объектов отдыха и туризма запрет не коснется. «То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания», — добавил он.


По словам депутата, если в Петербурге закон будет принят и положительно оценен гражданами, то запрет прогулки «в неглиже» будет предложен и другим регионам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют